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EIN ORT DER RUHE

Klar geht es bei uns im Keller manchmal auch laut und hektisch her, wenn wir neue Weine füllen oder während der Lesezeit. Meist aber lassen wir hier die Weine mit sich allein. Im Betonei, dem Holzfass, der Amphore oder im Stahltank – jeder Wein bekommt die Umgebung, in der er sich am wohlsten fühlt.

 

Die frische und fruchtige Basis liegt hauptsächlich im Stahl. Die VDP.Erste Lage und unsere VDP.Große Gewächse sowie die etwas experimentelleren Weine Vinz und Montonia ruhen in Holzfass, Benonei & Amphore im Stein- oder Holzfasskeller. So wird nach und nach jeder Wein ein Unikat.

Ein besonderer Raum, in dem Großes entstehen darf. Offener Boden, strömendes Wasser und Licht nach oben lässt die Energie frei fließen. Hier ruht ein Teil unserer Spitzenweine in Betoneiern und Amphoren. Manchmal jahrelang. Dadurch entstehen ganz besondere Aromen. Wir nutzen diese Weine, um am Ende bei der Cuvéetierung Würze und Tiefgang in die Lagenweine, in Vinz und Montonia zu bringen.

STEINKELLER

Wein und Holz besitzen eine natürliche Affinität.
Doch Gerbstoffpräsenz und die Addition von Komplexität und Würze verlangen einen feinfühligen Umgang und die richtige Provenienz. Unsere VDP.Lagenweine und teilweise VDP.Ortsweine erfahren dadurch raffiniert kühle Wirkung, Tiefe und Struktur.

GROSSER HOLZFASSKELLER

In Fässern aus fränkischer und französischer Eiche finden unsere Spitzenweine zu innerer Harmonie. Holz und Wein, das ist eine Jahrhunderte alte Liebe, die wir hier zur Perfektion bringen.

BARRIQUE KELLER

Der modernste Teil unseres Kellers. In Edelstahltanks verschiedener Größe bewahren wir den Weinen die Frische und Frucht, die sie aus den Trauben mitbringen. Hier geben wir den Basisweinen die Zeit auf der Voll- und Feinhefe, die sie benötigen. Hier liegen unsere Süßweine und bekommen Ruhe, um in Einklang zu kommen. Auch hier beschleunigen wir nichts.

EDELSTAHLKELLER

Für unsere Winzersekte wählen wir die besten Trauben aus unseren Lagen und fokussieren uns darauf eine elegante Balance aus Charakter und Frische zu erzielen.

Unsere Schaumweine reifen zwischen 36 und 60 Monaten auf der Hefe, bis sie degorgiert werden.

SEKTKELLER

Das Handwerk des Destillierens ist eine Hommage an die
Geschichte unserer Familie. Schon Ludwig´s Großvater hat neben dem Küfer-Dasein die Kunst des Brennens beherrscht. Unsere Obstbrände aus ausgewählten fränkischen Früchten werden schonend destilliert. Mit viel Passion und Hingabe wird jede einzelne Flasche zum Unikat und handetikettiert an Liebhaber übergeben.

BRENNEREI

Wein ist lebendig. Wein verändert sich. Wein reift. In unserer Schatzkammer, gleichsam die Bibliothek unseres Schaffens, liegen Flaschen großer Jahrgänge. Sie erinnern an besondere Momente und ermöglichen diese. Denn gereifte Weine sind etwas sehr Besonderes, äußerst vielfältig und spannend einsetzbar in der Speisenbegleitung.

SCHATZKAMMER

NUR GEMEINSAM SIND WIR STARK

Einmal in der Woche kocht ein Mitglied unseres Teams für die ganze Mannschaft. Alle sitzen zusammen um einen großen Tisch. Hier wird nicht nur über das gesprochen, was ansteht. Wir tauschen uns aus über alles, was gut war in der vergangenen Woche und was wir verbessern können. Das Kellerteam spricht mit den Kollegen, die draußen in den Reben stehen, der Hausmeister mit dem Büroteam.

 

Alles, was wir tun, wäre wertlos ohne die Menschen, die mit uns arbeiten. Die ihre Zeit und ihre Kraft mit uns teilen. Es ist die klare Bekenntnis zur Qualität, die das ganze Team antreiben.

 

Danke. Jeden Tag aufs Neue.

Du willst Teil unseres großartigen Teams werden? Perfekt!

Aktuell suchen wir Verstärkung im Bereich: 

Weinbautechniker / -geselle (m/w/d) 

Landmaschinentechniker / KFZ-Mechatroniker (m/w/d)

WIR DENKEN IN PARTNERSCHAFTEN

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